【メディア情報】辰巳出版『チワワstyle Vol.32』に堀井隆行講師の監修した記事が掲載されました | ヤマザキ学園

大学

チワワにとっての快適な住まいについて考えるチワワ専門誌『チワワstyle Vol.32』に、ヤマザキ動物看護大学伴侶動物行動管理学研究室堀井隆行講師が監修した記事が掲載されました。

・ 心地よい環境づくりのためのレッスン「クレートは安全地帯」

クレートに「入る」ことではなく「クレート内で安心できる」ことを最終目的に、愛犬がどんな場所でもどんな環境でも、快適に過ごすためのレッスン方法が紹介されています。

雑誌名:チワワstyle

発売日:2022年9月15日