HOME > 学校案内 > 授業風景

授業風景

動物内科看護実習 / 動物外科看護学実習 / 動物臨床検査学実習

動物にふれながら観察力を養い、医療機器や器具の取り扱いを学びます。最新設備で動物のリハビリテーションについて学べるのも本校ならでは。

AHT実習イメージAHT実習イメージ

コンパニオンアニマルケア実習

イヌの品種の特徴を理解し、健康管理を含めた美容に関する基本技術を修得。毎週違うモデル犬を扱うことで応用力を養います。

グルーミング実習イメージグルーミング実習イメージ

ドッグトレーニング実習

小型犬や大型犬まで、さまざまな犬種の違いや性格の違いを理解し、日常生活で起こりうる状況に応じたトレーニング方法を学びます。

ハンドリング・トレーニング実習イメージハンドリング・トレーニング実習イメージ

講義

動物に関わる授業だけでなく社会人として必要な教養を得られます。IT機器を備えたコンピュータルームなど教育施設も充実しています。

講義授業イメージ講義授業イメージ

その他の授業

必修授業のほかに、さらに広く知識を深めるための選択授業や講習があります。
長期休暇や土曜日を利用して、積極的に学ぶ気持ちに応えています。

コンパニオン・ドッグ・トレーニング
    (NPO法人日本動物衛生看護師協会主催講座)

キャット・グルーミング・スペシャリスト
    (NPO法人日本動物衛生看護師協会主催講座)